• Admin

Что проверяют в автомобиле?


При прохождении техосмотра существует 65 пунктов, по которым специалист оценивает работоспособность машины, но повышенное внимание уделяется основным узлам и механизмам автомобиля. Правила прохождения техосмотра в 2018 году предписывают доскональную проверку по шести основным узлам транспортного средства: Тормозная система. Тестируется эффективность торможения и разность тормозных усилий на оси. Система торможения визуально осматривается на предмет коррозии, протеканий и трещин. Фары и осветительные приборы. Осматриваются с внешней стороны. Запрещается перенос фар или их демонтаж. Угол регулировки должен соответствовать ГОСТу. Рулевое управление. Проверяется исправность и работа гидроусилителя, его подвеска и люфт. Для легковых автомобилей допустимый люфт составляет максимум 10 градусов. Стеклоочистители и стеклоомыватели. Проверяется их наличие и рабочее состояние. Колёса и шины. На них должны отсутствовать любые порезы или вздутия. На дисках не должно быть трещин. Размер шин на одной оси должен совпадать. Размер протектора для зимней резины должен составлять 4 мм, а для летней – 1.6 мм. Двигатель как отдельно взятый агрегат и двигательная система в целом. Содержание вредных веществ в выхлопных газах не должны превышать установленных экологическими службами норм. ЧТО ЕЩЕ ПРОВЕРЯЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО Помимо основных узлов и деталей, тестированию подвергаются и другие элементы автомобиля. Среди таковых: целостность ремней безопасности; грязезащитные фартуки; противосолнечные козырьки; сидения; звуковой сигнал; тягово-сцепное устройство (в случае если оно предусмотрено конструкцией); зеркала заднего вида; стёкла (не допускаются трещины на ветровом стекле со стороны водителя, и в районе работы стеклоочистителя); номерной знак (должен соответствовать установленным нормативам); замки на дверях; технические жидкости автомобиля; тонировка передних стекол и лобового стекла (светопропускная способность стёкол должно быть соответственно 70% и 75%). Перед прохождением техосмотра машину следует вымыть и проверить наличие следующих предметов: Огнетушителя (он должен быть исправным, со сроком годности, который позволяет его применение, и его огнетушителя должен составлять не менее чем 2 литра). Знака аварийной остановки нового образца. Раньше в обязательном порядке требовалось наличие в машине медицинской аптечки. Сейчас её не проверяют, потому что это требование исчезло из законодательных актов. Но любой здравомыслящий и адекватный человек в любом случае позаботится о том, чтобы аптечка находилась в автомобиле со всеми медикаментами первой необходимости. Многим автолюбителям делали замечания по поводу отсутствия специальных наклеек. Если на автомобиль установлена шипованая резина, то на заднем стекле должна быть наклейка в виде знака с буквой «Ш». А в случае, если стаж водителя не превышает 2-х лет, то должна быть наклейка в виде восклицательного знака.

Просмотров: 34

Недавние посты

Смотреть все

Изменения в Техосмотре.

ГИБДД получит право аннулировать диагностические карты, если выяснится, что машина на пункт ТО не приезжала, следует из проекта постановления правительства. Сведения будут передаваться страховщикам. К

ООО "НПП" БТК

РЕШИЛИ ПРОЙТИ ТЕХОСМОТР У НАС?

Тогда приезжайте к нам по адресу: г.Москва, Алтуфьевское шоссе, 27А с ПН-ПТ с 8:00-18:00 или в субботу с 8:00-14:00. Мы будем рады Вам!

ЗАПИШИТЕСЬ НА ТЕХОСМОТР ПРЯМО СЕЙЧАС

© 2018 ООО «НПП» БТК